Жителям Полтавки запретили выходить на митинг против главы района "из-за коронавируса"

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото из тг-канала главы Полтавского района Александра Милашенко

Омичи хотели выразить недоверие чиновнику 9 июня

Администрация Полтавского района Омской области не разрешила местным жителям выходить на митинг, мотивировав запрет коронавирусными ограничениями. Омичи направили заявку на проведение митинга 30 мая, а собраться хотели 9 июня, чтобы выразить недоверие действующему главе Полтавского района Александру Милашенко, который не так давно попал в ДТП и скрылся с места происшествия.

«У нас запреты, коронавирус», — такой ответ, по словам организатора Алексея Менькова жители рабочего поселка Полтавка получили от местных чиновников, отметили в издании NGS55.

Напомним, глава Полтавского района Александр Милашенко попал в ДТП днём 25 мая на объездной дороге вблизи села Воронцовка. «Ниссан» чиновника выехал на встречку и врезался в «Иж», водителю которого пришлось обратиться за медицинской помощью. Сам Милашенко с места аварии уехал на попутном транспорте, а после инцидента ушёл на больничный.

Также, от очевидцев стало известно, что в этот день чиновник поздравлял школьников с последним звонком, а свидетели аварии утверждают, что он был нетрезв. Официально об этом не сообщалось, проверка обстоятельств ДТП продолжается. Губернатор Омской области Виталий Хоценко отмечал, что по результатам проверки главу района может ждать отставка.

Добавим, что в 2021 году прокуратура уже добивалась через суд отставки Александра Милашенко «в связи с утратой доверия», но он снова был переизбран.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8