Голосование за самого красивого пожарного в конкурсе "Я - спасатель"

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: Тамара Башаева

Вот и настал тот день, когда мы даём старт голосованию за самого красивого омского спасателя. С положением конкурса можно ознакомиться здесь. В борьбе за это звание принимают участие 23 сотрудника МЧС. Каждый из них расскажет небольшую историю о своей службе, о маленьких радостях и милых моментах, которых каждый спасатель повидал немало, несмотря на свой тяжелый труд. Читателям остаётся лишь познакомиться поближе с каждым участником, взглянуть на фото и сделать свой выбор. Голосование будет проходить до 26 апреля включительно. Опция голосования прикреплена снизу после списка всех участников.

Сугаков Михаил Радионович. 15.11.1989. Старший сержант внутренней службы, старший пожарный-спасатель. Пожарно-спасательная часть №7. Однажды приехал в Нефтяники тушить пожар, добрался через дым до квартиры. Только вскрыли дверь, а оттуда выскочила собака. Крупная хаски, которая тут же побежала искать свежий воздух. В квартире также нашлась женщина, на которую спасатели немедленно надели спасустройство с кислородом и эвакуировали на улицу, где хозяйку ждала испуганная псина в пятнах дыма на белой шкурке. Все были спасены.

Голосование за самого красивого пожарного в конкурсе "Я - спасатель"

Чинянин Виктор Юрьевич. 22.11.1981. Старший прапорщик внутренней службы, помощник начальника караула. Пожарно-спасательная часть №7. Один из самых выдающихся спортсменов омского пожарно-спасательного гарнизона, участвует во всех соревнованиях. Многодетный отец, активно приучающий к спорту детей. Спас кошку на пожаре. Проводит занятия в школах и детских садах, чтобы с юных лет обучить детей азам пожарной безопасности. Дети Виктора собираются пойти по стопам отца. «Детская жизнь – это тоненькая ниточка, всегда очень страшно за детей», — поделился Виктор.

Голосование за самого красивого пожарного в конкурсе "Я - спасатель"

Жамалиев Кизат Талгатович. 05.07.1993. Сержант внутренней службы, пожарный-спасатель. Пожарно-спасательная часть №7. Сразу после обучения прошёл «крещение огнем» — выехал на пожар и спас пожилую женщину, которая жила на пятом этаже и сильно надышалась угарным газом. Омичка упала в обморок, и спасатель искал её на полу, чтобы надеть кислородную маску и вывести на воздух. Всё закончилось благополучно. Даже в отпуске пожарные не расслабляются. Кизат оказал помощь отдыхающей на курорте, которой стало плохо и в качестве благодарности получил тарелку фруктов.

Голосование за самого красивого пожарного в конкурсе "Я - спасатель"

Овчаренко Иван Сергеевич. 09.05.1990. Сержант внутренней службы, пожарный-спасатель. Место службы: отдельный пост №31 пожарно-спасательной части. «Каждая жизнь важна», — считает пожарный. В наше время в квартирах живёт много кошек и собак, которых приходится искать под диванами и по разным углам, куда животные прячутся от страха. В первую очередь из горящего здания, конечно же, эвакуируют людей, но, если есть возможность помочь четвероногим, омские спасатели её не упускают.

Голосование за самого красивого пожарного в конкурсе "Я - спасатель"

Шульга Иван Викторович. 18.08.1985. Старший сержант внутренней службы, старший пожарный-спасатель. Пожарно-спасательная часть №4. Во время отпуска в Новосибирской области спас из пожара в частном доме семью с детьми. Дым мужчина увидел, проезжая мимо поселения на машине. Оставил семью дожидаться, а сам бросился на помощь. Чтобы вызволить людей из горящего дома, пришлось разбить окно, через которое мать подала спасателю своих детей. Затем Иван помог женщине выбраться, наложил ей шину на рассеченную осколками ногу и дожидался с семьей скорой помощи и новосибирских пожарных. Сейчас омский пожарный поддерживает связь с семьей.

Голосование за самого красивого пожарного в конкурсе "Я - спасатель"

Кретинин Владислав Иванович. 11.08.1995. Старший сержант внутренней службы, старший пожарный-спасатель. Пожарно-спасательная часть №31. Во время пожара в многоэтажном доме по лестнице проникли в квартиру, где забыли выключить плиту. Людей в квартире не было, но была кошка, которая к тому времени надышалась дыма и не подавала признаков жизни. Пожарные эвакуировали из дома всех людей, не забыв и кошку, которой на мордочку надели маску и привели в чувство. За работу на этом пожаре Влад получил медаль за спасение.

Голосование за самого красивого пожарного в конкурсе "Я - спасатель"

Гайдич Никита Александрович. 30.10.1999. Сержант внутренней службы, пожарный-спасатель. Пожарно-спасательная часть №24. К рабочим будням относится спокойно, ничего не боится, всегда готов оказать помощь. Когда пожарная машина несется через весь город на пожар, Никита ощущает волнение и вздыхает с облегчением, если оказывается, что всё не так страшно. Пожарным хотел стать с детства, так что обучение далось легко. Так человек оказался на своём месте.

Голосование за самого красивого пожарного в конкурсе "Я - спасатель"

Апарин Александр Андреевич. 21.02.1994. Лейтенант внутренней службы, инспектор отделения организации подготовки и пожарно-спасательного спорта. Управление пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Омской области. Однажды спас мужчину, который уснул с едой на плите. Готовить начал не сам пострадавший, а его товарищ, который к тому времени куда-то ушёл. Мужчина мог не проснуться, если бы Александр не стал до приезда скорой приводить его в чувство. Когда погорелец, наконец, пришел в себя, он вообще не понял, как так получилось, что уснул он на диване, а проснулся на улице.

Голосование за самого красивого пожарного в конкурсе "Я - спасатель"

Драч Дмитрий Валерьевич. 10.12.1996. Старший сержант внутренней службы, мастер-пожарный. Специализированная пожарно-спасательная часть. Запомнил первый пожар. Слаженная работа команды. Тогда Дмитрий был ещё неопытным, но твёрдо решил, что хочет стать частью этого дела на долгие годы. Своих коллег-пожарных считает семьей. Каждый поможет, чем сможет, а на пожаре все будут стоять плечом к плечу. На дежурство в свои смены заступает команда 20-25 человек, которые несут караул и работают сообща.

Голосование за самого красивого пожарного в конкурсе "Я - спасатель"

Новиков Александр Александрович. 29.05.1998. Старший сержант внутренней службы, мастер-пожарный. Специализированная пожарно-спасательная часть. Когда Александр только отучился в учебном центре, он оказался на пожаре в пятиэтажке, где на последнем этаже была заблокирована семья – муж с женой и ребенок. У них заклинило дверь, а дым поднимался всё выше по подъезду. Александр выбил часть деревянной двери и проник в квартиру, чтобы помочь людям выбраться. Все благополучно спаслись, а пожар был потушен. Александр говорит, что работает для души, потому что рядом с ним, помимо семьи дома, находятся самые близкие люди. Даже когда тяжело, рядом всегда надежные люди и эмоционально это выручает.

Голосование за самого красивого пожарного в конкурсе "Я - спасатель"

Овчинников Константин Сергеевич. 16.07.1990. Старший сержант внутренней службы, мастер-пожарный. Специализированная пожарно-спасательная часть. Запомнил, как прошлой весной горела сухая трава, которую бригада тушила с 15 часов дня до полуночи, а когда огонь был побежден, спасатели отправились тушить дом, где боролись с пожаром до 9 утра. Утром их сменила другая бригада, и только тогда стало можно отправиться домой отдыхать. Однажды Константин во время пожара заметил в закрытом окне кошку, которая просила помощи. Чтобы спасти пушистую пленницу, пришлось разбить форточку. Животное не пострадало и было передано хозяевам. На офисной работе Константин себя не представляет. Этот адреналин и опасность, слаженная дружная работа и взаимопомощь у спасателя в крови.

Голосование за самого красивого пожарного в конкурсе "Я - спасатель"

Курганов Владимир Викторович. 28.07.1999. Старший сержант внутренней службы, мастер-пожарный. Специализированная пожарно-спасательная часть. Вместе со своей бригадой не позволил лесному пожару добраться до деревни. Спасатели на протяжении суток дежурили в Красной Туле под Омском, ночевали на ферме и по очереди контролировали горение. Огонь пытался перепрыгнуть через минеральные полосы, но повредить дома не смог. На памяти Владимира это самый длинный пожар. Это очень тяжело, учитывая, что обмундирование каждого пожарного весит порядка 35 килограммов. Но когда Владимир видит огонь, он ощущает прилив сил и рвется в бой.

Голосование за самого красивого пожарного в конкурсе "Я - спасатель"

Бертрам Роман Васильевич. 29.01.1986. Старший сержант внутренней службы, мастер-пожарный. Специализированная пожарно-спасательная часть. Тушил пожар в малосемейке в Чкаловском поселке. В дыму были все пять этажей здания. Спасатели шли звеном по длинным коридорам и стучались по квартирам, чтобы никого не пропустить и не оставить в беде. Жильцы во время эвакуации сами подсказывали пожарным, кто где живёт. Роман говорит, что очень редко бывают смены, когда не нужно выезжать на пожар. Работа есть всегда, но это любимая работа.

Голосование за самого красивого пожарного в конкурсе "Я - спасатель"

Галямов Илья Викторович. 16.02.1996. Сержант внутренней службы, мастер-пожарный группы пиротехнических работ. Специализированная пожарно-спасательная часть. Спас котят из горящего частного дома. Люди выбежали сами, на тот момент в доме уже загорелась крыша площадью 300 квадратных метров. Погорельцы переживали и плакали из-за того, что в доме остались животные. Тогда пожарные быстро надели дыхательные аппараты и вернулись в дом, чтобы спасти зверей. Вытащили трёх мяукающих котят и передали хозяевам.

Голосование за самого красивого пожарного в конкурсе "Я - спасатель"

Штеппо Никита Александрович. 17.10. 1991. Капитан внутренней службы, помощник начальника отряда — оперативный дежурный. Четвертый отряд федеральной противопожарной службы. Спасал из пожара много людей, кошек и собак, но считает, что это обычная история. Такая уж работа. Омичам Никита желает быть внимательными, соблюдать правила пожарной безопасности и благополучно отдохнуть на майских праздниках.

Голосование за самого красивого пожарного в конкурсе "Я - спасатель"

Ганапольский Борис Анатольевич. 26.05.1990. Старший лейтенант внутренней службы, старший помощник начальника дежурной смены. Служба пожаротушения Главного управления МЧС России по Омской области. В числе приятных моментов со службы отмечает слова благодарности от омичей, которым спасатели оказали своевременную и профессиональную помощь. Часто вспоминает курьезные случаи, связанные с выездами на пожары, где всё завершилось благополучно. Считает, что даже в тяжелой и серьезной работе есть место юмору.

Голосование за самого красивого пожарного в конкурсе "Я - спасатель"

Соколов Андрей Викторович. 11.02.1985. Майор внутренней службы, заместитель начальника службы пожаротушения, начальник дежурной смены. Служба пожаротушения Главного управления МЧС России по Омской области. В пожарной службе работает почти 10 лет. Самые добрые воспоминания за эти годы – слова благодарности от людей, которым спасатели пришли на помощь. У всех свои заботы, когда происходит такая беда, но порой люди даже пишут письма, полные доброты. Андрей запомнил случай, когда пожар с поля подбирался к дачам, и обычные люди принялись помогать спасателям, чтобы не пустить огонь к себе на порог. Работа единым фронтом – это очень приятно.

Голосование за самого красивого пожарного в конкурсе "Я - спасатель"

Сосункевич Константин Викторович. 29.09.1980. Подполковник внутренней службы, начальник службы пожаротушения. Служба пожаротушения Главного управления МЧС России по Омской области. Пожарный – это не работа, это – призвание. Работает с 1998 года, многое повидал. Но никогда не хотел прожить эту жизнь по-другому. Имеет медали за безупречную службу, за спасение на пожаре и за отвагу на пожаре. Старается сохранять оптимизм, считает, что жизнь прекрасна и любит людей. В свободное время занимается спортом, чего желает и другим. Является почетным донором России.

Голосование за самого красивого пожарного в конкурсе "Я - спасатель"

Якунин Евгений Юрьевич. 01.11.1992. Майор внутренней службы, заместитель начальника отдела организации оперативной службы, начальник дежурной смены. Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Омской области. Свою работу любит за то, что всегда есть хотя бы маленькая возможность помочь людям. Обычным людям, которые в этом нуждаются. Работает в главном управлении ЦУКС, принимает звонки о омичей и координирует бригады спасателей при возникновении пожара или других происшествий.

Голосование за самого красивого пожарного в конкурсе "Я - спасатель"

Гольцман Константин Алексеевич. 23.09.1997. Старший лейтенант внутренней службы, старший инженер отдела ОКСИОН и информационного сопровождения оперативных событий. Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Омской области. Отвечает за оповещение и информирование жителей Омской области. Благодаря Константину люди заранее узнают о возможных катаклизмах, ураганном ветре, грозе, сильных заморозках и др. Константину нравится приносить пользу и заботиться о людях. Эту привычку переносит и в обычную жизнь – заранее чует перемены в погоде.

Голосование за самого красивого пожарного в конкурсе "Я - спасатель"

Алгазин Иван Петрович. 14.01.1997. Капитан внутренней службы, главный специалист отдела организации оперативной службы. Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Омской области. Потомственный спасатель. Дед и отец Ивана тоже работали в пожарной охране. Сам Иван служит в центре управления в кризисных ситуациях. Отвечает омичам по телефону доверия и с пониманием относится к любым переживаниям. Даже если повод оказывается несерьезным, этот звонок успокоит человека. Свою работу Иван любит и не жалеет, что выбрал именно эту профессию.

Голосование за самого красивого пожарного в конкурсе "Я - спасатель"

Ивашкевич Иван Сергеевич. 30.04.1997. Старший лейтенант внутренней службы, старший инженер отдела организации службы пожарно-спасательных подразделений. Управление пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Омской области. Родился 30 апреля – в день пожарной охраны. Считает, что это судьба. Пожарный – благородная профессия, в этом году исполняется 10 лет, как Иван предан любимому делу. В курсантские годы был огнеборцем, а сейчас трудится в главном управлении МЧС и следит за работой бригад, выезжающих на пожары. Главное – передавать свои знания и опыт личному составу, считает Иван. На работе появилось много друзей. Здесь всегда надежные люди. Помимо работы увлекается волейболом, выступал за сборную МЧС России.

Голосование за самого красивого пожарного в конкурсе "Я - спасатель"

Крайзер Юрий Владимирович. 16.01.1994. Капитан внутренней службы. Главный специалист отдела организации оперативной службы. Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Омской области. На серьезные происшествия выезжает старшим в составе оперативной группы. Если требуется – выходит на видеосвязь с Москвой. Юрий работает в МЧС 12 лет и очень любит свой сплоченный коллектив. В школьные времена мечтал быть полезным людям и делать хорошее. Считает, что тогда и день прошел не зря. И в служебное, и в свободное время придерживается этого принципа. Занимается смешанными единоборствами и рукопашным боем. Считает, что такая работа и спорт – неразделимы. Выступал за сборную МЧС и занимал призовые места.

Голосование за самого красивого пожарного в конкурсе "Я - спасатель"

[ays_poll id=7]

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!