Прокуратура через суд потребовала найти врача и фельдшера для амбулатории в Черлакском районе

Источник фото: пресс-служба прокуратуры Омской области

Амбулатория в Николаевском поселении стоит пустая, медпомощь местные жители получают нерегулярно

В Николаевском поселении Черлакского района в 2023 году была построена врачебная амбулатория, но лечить 1200 местных жителей по-прежнему некому. В амбулатории нет терапевта и фельдшера.

Прокуратура уже выносила представление главврачу Черлакской ЦРБ по вопросу обеспечения кадрами Николаевской амбулатории, но проблема так и не была решена. Пришлось обращаться в суд с требованием найти специалистов, чтобы местные жители могли своевременно получать медпомощь.

Суд согласился с требованием прокурора. Администрации Черлакской ЦРБ все же придется найти специалистов.

Отметим, что сейчас жителям Николаевского поселения нерегулярно оказывает помощь выездная бригада. Последний выезд был в деревню Ольговка 16 ноября 2023 года, педиатрическая служба 14 ноября выезжала в село Николаевка.

Напомним, что в зоне ответственности Николаевской амбулатории три поселения — Николаевка, Ольговка и Преображенка. Деревни находятся в 30 километрах от Черлака, в случае форс-мажора жителям деревень помощи ждать неоткуда — только вызывать «скорую».

Добавим, что кадровый голод в сфере здравоохранения Омской области стоит очень остро. Это одна из проблем, которую придется решать новому главе регионального минздрава.