Прокуратура проверит больницу Омска, где у пациентки образовался пролежень, через который видно позвоночник

Автор статьи
Ирина Акишева
Иллюстрация сгенерирована нейросетью "Кандинский 2.0"

В халатности подозревают медперсонал БСМП-1 на Левобережье.

Как сообщили 1 мая в пресс-службе прокуратуры, после появления сообщений в соцсетях и СМИ началась проверка соблюдения законов в работе травматологического отделения БСМП № 1. Поводом стала жалоба омички Алёны Винниковой-Галицыной, которую она разместила в сообществе «Омск ВК» 30 апреля. В посте она рассказывает, что её 78-летняя свекровь в марте попала в травматологию с переломом шейки бедра, но операцию несколько раз откладывали и так и не провели. Причиной отмены операций стал огромный пролежень, который образовался в области крестца. Это указано в документах при выписке.

«Мы постоянно посещали нашу маму, но о пролежне, который стал уже 4 стадии, мы узнали перед выпиской… В день выписки, в момент перевязки меня выгнали из палаты, вероятно, чтоб я не увидела масштабов трагедии. Уже дома мы поняли, до какого состояния довели человека- пролежень размером с ладонь взрослого человека, из которого виден позвонок. Сейчас мы остались один на один с этой бедой! У меня на руках лежачий человек с гниющим пролежнем, температурой и болью. Кто за это ответит?!», — написала омичка и приложила к посту фото, которое по понятным причинам публиковать мы не можем.

Прокуратура отреагировала и пообещала привлечь к процедуре Росздравнадзор. Напомним, ранее ТОП24 рассказал, что за год омское здравоохранение потеряло 500 медиков — основные потери среди медсестер и вспомогательного персонала. Эти данные опубликованы в докладе министра Артема Наркевича о состоянии регионального здравоохранения.

Прокуратура проверит больницу Омска, где у пациентки образовался пролежень, через который видно позвоночник
Скрин поста с вопиющей историей в паблике «Омск ВК»
Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!