Куриные яйца в Омске снова подорожали

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: Тамара Башаева

Меньше, чем за месяц, цена на яйцо выросла на 25-65 рублей

Куриные яйца продолжают ставить новые рекорды стоимости. В конце ноября-начале декабря десяток яиц стоил порядка 115-125 рублей, а сейчас цена поднялась до 144-154 рублей за 10 штук. По данным Росстата, в разных регионах страны с 12 по 18 декабря яйца подорожали от 5,1% до 14,4%.

Во время прямой линии с Президентом 14 декабря Владимиру Путину задавали вопрос про «золотые» яйца и глава государства признал, что проблема есть, назвав её «сбоем в правительстве». Путин заверил, что решения уже приняты и пообещал, что ситуация будет улучшаться. Однако, улучшений пока не видно.

Куриные яйца в Омске снова подорожали
Фото: Тамара Башаева

На фото видно, что на витрине некогда были яйца от Иртышской птицефабрики по 104 рубля, но разобрали их мгновенно и скорее всего с запасом.

Куриные яйца в Омске снова подорожали
Фото: Тамара Башаева

А это самая высокая цена, которую мы видели на сегодняшний день. Категория высшая, С0, но всё же. Особенно сильно этот ценник ударит по карманам омичей перед новым годом, когда всем понадобятся яйца для салатов.

Куриные яйца в Омске снова подорожали
Фото: Тамара Башаева

Яйца С1 от «Красной цены». Меньше месяца назад продавались по 304 рубля за 30 штук и таким образом подорожали на 65 рублей. Да, их всё ещё выгоднее купить, чем три десятка по отдельности, но срок годности свежих яиц — 1 месяц с даты производства.

Напомним, что по данным пресс-службы Минэкономразвития РФ совсем скоро в Россию начнут завозить яйца из Азербайджана и Турции. Это должно притормозить рост цен и компенсировать дефицит продукта.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8