Площадку закрытого под Омском нефтезавода будут использовать дальше

Автор статьи
Ирина Акишева
Крутогорский мини-НПЗ, фото с сайта предприятия www.wspetrol.ru

ТОП24 поинтересовался в министерстве промышленности Омской области, какое применение найдут площадям закрытого Крутогорского мини-НПЗ.

Напомним, 22 января стало известно о ликвидации Крутогорского нефтезавода, который находился в микрорайоне Крутая горка в 50 км от географического центра Омска. Предприятие имело более чем полувековую историю. ТОП24 стало интересно, как планируется использовать площадку закрытого предприятия.

«Несмотря на процедуру банкротства, имущественный комплекс предприятия будет использоваться для продолжения хозяйственной деятельности. Потенциал этой производственной площадки достаточно высок. На данный момент площади арендуются несколькими юрлицами», — сообщили ТОП24 в министерстве промышленности Омской области, не уточняя вид деятельности компаний-арендаторов.

Также в министерстве подчеркнули, что у нескольких промышленных предприятий региона есть интерес в использовании площадей бывшего мини-нефтезавода.

По информации сохранённой версии сайта Крутогорского НПЗ, завод с 2005 года работал в статусе мини-НПЗ, он расположен на территории бывшего комплекса по испытаниям ракетных двигателей системы “Энергия — Буран”. Предприятие создано ещё в СССР и использовалось до 1994 года для испытаний ракетных двигателей носителей класса «Восход-Восток», затем из-за отсутствия заказов и «необходимостью загрузки оборудования и рабочих мест» было перепрофилировано под производство топлива.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8