Стало известно, какое заведение пытались "перекрасить" в синий цвет на Любинском проспекте

Автор статьи
Ирина Акишева
Антон Назаренко, владелец заведений Nana и "ПИЦЦОТ", скрин с видео на YouTube-канале "Да ладно?"

Намеренный пиар-ход для привлечения внимания к новому ресторану или удачное стечение обстоятельств — пока не ясно.

Вечером понедельника 8 апреля соцсети и СМИ в Омске взбудоражили фотографии, где рабочие обрабатывают ярко-синим составом фундамент исторического здания на улице Ленина,7. Мэр Омска Сергей Шелест оперативно отреагировал и сказал, что не допустит изменения облика Любинского проспекта. Но в этой истории не все так однозначно. Позже в соцсети «ВКонтакте» в группе «Омск путеводитель» появились и другие снимки, где видно, что фундамент обработан у бывшей пиццерии «Пиццот» на месте которой скоро откроется второе гранд-бистро грузинской кухни NANA. Ранее ТОП24 рассказывал, что такое решение о закрытии известной пиццерии принял владелец ресторанной группы «Заря» Антон Назаренко, куда и входят все эти заведения. Он решил открыть на месте неаполитанской пиццерии более успешный, по его мнению проект, но перед этим в здании необходимо было сделать ремонт.

Заведение находится в историческом здании, которому уже почти 140 лет, это дом купчихи Волковой. Здание относится к объектам культурного наследия и поэтому любые кардинальные изменения в его облике арендатор должен согласовывать, как минимум с региональным минкультом и администрацией Омска. Поэтому есть большая вероятность, что история очень похожа с недавним резонансным сообщением про перекрашивание трамваев в чёрно-красный цвет. Тогда мэрия объяснила, что слой чёрного цвета это не краска а грунтовка. ТОП24 следит за развитием событий.

По данным справочника 2ГИС, в Омске работают 112 ресторанов, в их числе BASE, «Хоттабович», «Шишки», «Джованни» и другие, а также 67 пиццерий, в том числе «Кантанелло», «Сбарро», «У Белуччи круче» и другие.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8
Новости России