Бастрыкин заинтересовался стройкой на Пригородной в Омске, где потрескались соседние дома

Автор статьи
Ирина Акишева
Новостройки на Пригородной, фото МЛСН.ру

Поводом для начала проверок стали обращения омичей в официальном паблике СК РФ в соцсети «ВКонтакте».

Как сообщается в официальном тг-канале СУ СК по Омской области 10 апреля, глава СК России Александр Бастрыкин поставил на контроль проверку из-за многочисленных жалоб на незаконное разрешение строительства жилого комплекса «Мирапорт» на улице Пригородной в Омске.

«В аккаунте Информационного центра СК России «ВКонтакте» оставлены многочисленные комментарии о неправомерной выдаче обществу с ограниченной ответственностью «Причал-55» разрешения на строительство жилого комплекса «Мирапорт» в городе Омске (…) Александр Бастрыкин поставил ход процессуальной проверки на контроль в центральном аппарате ведомства,» — говорится в сообщении от Информационного центра СК России в тг-канале регионального Следкома.

Глава Следственного комитета потребовал от руководителя СУ СК России по Омской области Олега Винникова доклад о промежуточных результатах проверки и принятом по итогам решении.

Ранее ТОП24 рассказывал, что в многоэтажке на улице Пригородной 23/2, построенной всего 9 лет назад, в феврале этого года начала лопаться стена. На трещинах в доме на улице Пригородная 23/2 в феврале этого года коммунальщики наклеили «маячки» — бумаги с датой и печатью. Фасад с трещиной обращен в сторону, где возводят новый ЖК «Мирапорт» и появление трещин жильцы связывают с началом строительных работ. Также в январе жильцы «Пригородного» жаловались на поломку насосной станции, из-за чего подвалы затопило сточными водами.

На встрече с жителями в начале марта мэр Омска Сергей Шелест пообещал жильцам микрорайона «Пригородный», что в ближайшее время будут оформлены документы на постоянное обслуживание местной канализационно-насосной станции, которую ранее обслуживал застройщик, а потом её не принимали на баланс города и обслуживание прекратилось. 

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!