Омские приставы выехали на Пригородную и остановили строительство ЖК "Мирапорт"

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: пресс-служба прокуратуры Омской области

Сегодня утром строители ещё работали на объекте

Судебные приставы совместно с прокуратурой Советского округа города Омска выехали на стройплощадку в микрорайоне Пригородном и проконтролировали остановку строительства ЖК «Мирапорт» на время судебных разбирательств. Судебное определение было вынесено вчера, 4 июля, Советским районным судом, но сегодня утром на стройплощадке ещё велись работы.

«В рамках исполнительных действий застройщик обязан прекратить возведение дома до вступления решения суда первой инстанции в законную силу, должен обеспечить целостность, устойчивость и сохранность конструкций объекта незавершенного строительства, а также безопасность данного объекта и строительной площадки для населения и окружающей среды», — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, а также добавили, что сейчас стройка остановлена и с площадки вывозится строительная техника.

Напомним, строительство ЖК «Мирапорт» на улице Пригородной, которым занимается компания «Причал-55», признали незаконным, поскольку стройплощадка расположена на федеральных землях на берегу реки Иртыш.

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ