Омский суд потребовал прекратить стройку на Пригородных, но она продолжается

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото предоставлено пресс-службой прокуратуры Омской области

Из-за скандальной стройки по соседним домам пошли трещины

Советский районный суд запретил компании ООО «СЗ «Причал – 55» продолжать строительство ЖК «Мирапорт» в микрорайоне Пригородном. Сделано это было в рамках обеспечительных мер по ходатайству региональной прокуратуры. Требование суда стало известно вчера вечером, 4 июля.

«В порядке обеспечения иска суд наложил запрет на строительство данного многоэтажного дома до рассмотрения гражданского дела по существу и вступления решения суда первой инстанции в законную силу. Указанное определение будет приведено в исполнение немедленно. Прокуратура проконтролирует надлежащее исполнение данного решения службой судебных приставов», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Однако уже сегодня, 5 июля, очевидцы, проживающие неподалёку от скандальной стройки, сообщили изданию «Город55», что работы на объекте продолжаются, несмотря на судебный запрет.

Напомним, ровно месяц назад региональная прокуратура признала строительство жилого комплекса на берегу Иртыша незаконным, поскольку земля, где ведется застройка, является федеральной собственностью, и омские власти не имели права выдавать застройщику такое разрешение. Позже выяснилось, что и старые причалы на месте стройки были демонтированы незаконно. Однако, в омской мэрии не нашли оснований для прекращения строительства.

Отметим, что в расположенных близко к месту строительства нового ЖК домах пошли трещины по стенам, из-за чего ещё в апреле региональный следком также возбудил уголовное дело.

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ