"Стройбетон" собрался в кассацию, чтобы не отдавать городу бесплатно детсад в Амуре

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: Детсад в Амуре-2. Скриншот с "Яндекс Панорамы"

Омский застройщик подавал апелляцию, но её отклонили

Вступило в законную силу решение суда о безвозмездной передаче в муниципальную собственность детского сада в Амурском посёлке. Застройщик, ГК «Стройбетон», руководителем которой является Олег Золотов, подавал апелляционную жалобу на решение суда, но её не удовлетворили. В марте текущего года мы подробно рассказывали, почему предприниматель не хочет бесплатно отдавать детсад в Амуре.

«Суд удовлетворил иск прокуратуры, обязав в течение 30 дней после вступления решения в законную силу исполнить указанные требования. Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Омского областного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения, апелляционная жалоба ООО СМТ «Стройбетон» – без удовлетворения», — сообщают в пресс-службе региональной прокуратуры.

Мы спросили у Олега Золотова, что он планирует делать по поводу принятого в суде решения.

«По омским судам у меня никаких иллюзий не было. Мы будем подавать жалобу в кассацию, на время её рассмотрения подадим также на обеспечительные меры», — сообщил корреспонденту Топ24 предприниматель.

Напомним, ранее Олег Золотов также рассказывал, чем грозит омичам решение горсовета, по которому застройщики будут участвовать в развитии городской инфраструктуры.

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ