В квитанциях "Омскгоргаза" за февраль неожиданно выросла сумма за обслуживание плиты

Автор статьи
Ирина Акишева
Фото: Тамара Башаева

Стоимость обслуживания газплит в Омске зафиксирована договором на три года, но в квитанциях она почему-то растёт.

Неприятный сюрприз в квитанции «Омскгоргаза» за февраль обнаружила читательница NGS55.RU. Жительница квартиры на улице Омской уже заключила новый договор, который от горожан требует подписывать «Омскгоргаз», но получила квитанцию с удвоенным размером платы за ТО ВКГО. До 10 февраля женщина уже заплатила 35,42 руб. за новую услугу, включенную в январскую квитанцию.

Ранее ТОП24 рассказывал, что в квитанциях у омичей появилась новая строчка от «Омскгоргаза» — «ТО ВГКО» (техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования). Ни от площади жилья, ни от количества проживающих сумма в этой строке не зависит. Эта сумма установлена в договоре на 3 года — с 2024 по 2026 год включительно и прописана в приложении №2 типового договора с «Омскгоргазом». Сумма ежемесячных платежей за ТО ВКГО зависит от количества конфорок у газовой плиты и другого газового оборудования, которое находится в жилье.

За февраль омичке вместо 35,42 руб. за ТО ВКГО насчитали уже 47,50 рубля. Как пишет издание, дополнительно также появился столбик «Перерасчет» со звездочкой (однако звездочка эта никуда не ведет, никаких пояснений по ней ниже нет) — в нем отмечены к оплате еще 12,08 рубля. Судя по всему, это разница между тем, сколько заплатила омичка за ТО ВКГО в январе и сколько с нее просят за февраль.

В столбике «Итого к оплате без учета авансовых платежей» омичке и вовсе суммировали плату за январь которую она уже внесла, плату за февраль, а также перерасчет: итого получилось 95 рублей. Владелица квартиры заявила, что не планирует платить повторно за прошлый месяц.

Прояснить ситуацию не удалось: в абонентской службе «Омскгоргаза» робот-автоответчик сообщил, что с 8 по 10 марта нерабочие праздничные дни, а с 11 марта компания работает в штатном режиме. ТОП24 совместно с коллегами будет следить за развитием событий.

Ранее мы публиковали репортаж о том, как наш корреспондент ходила в офис «Омскгоргаза» заключать договор на обслуживание газовой плиты.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!