Новым застройщиком школы в "Серебряном береге" стала компания из Ингушетии

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: Кристина Савиных

Омичи заметили, что строительство в микрорайоне уже возобновилось

В микрорайоне «Серебряный берег» возобновилось строительство многострадальной школы. После расторжения контракта с прежним подрядчиком, городская администрация объявила новый аукцион и в начале июня нашла новую компанию, которая примет эстафету строительства объекта. По информации с сайта госзакупок, застройщик, подавший заявку на аукцион — компания ООО «Русстрой» из Ингушетии. Руководитель компании — Магомед-Эмин Дениев.

За строительство школы компания получит 1 миллиард 140 миллионов рублей. По контракту, работы должны быть завершены до 28 декабря текущего года, в то время как по старому контракту с компанией «Капитал Развитие», школа должна была открыться уже 1 сентября.

Напомним, прежнего подрядчика мэрия требовала включить в реестр недобросовестных за срыв контрактных сроков, но в ФАС отказались это делать, объяснив своё решение тем, что компания «Капитал Развитие» пыталась построить школу вовремя и не смогла этого сделать по ряду причин. Также, прежний застройщик считает, что депстрой задолжал ему денег за уже выполненный фронт работ.