Трупы косуль начали вывозить с дач Омска

Автор статьи
Ирина Акишева
Фото из тг-канала t.me/forumomskcom

Мёртвых животных вывозят тракторами.

Об этом 20 марта сообщил тг-канал «Омский форум/ Новости Омска от омича». Как пояснил ТОП24 администратор тг-канала, фото предоставлены садоводом, работы ведутся в СНТ рядом с разъездом Петрушенко в Любинском районе. На снимках экскаватор-погрузчик ковшом перекладывает тела мёртвых косуль в прицеп. Судя по фото, тела мёртвых животных были свалены в кучу.

«Из садового массива Петрушенко администрацией Камышловского сельского поселения вывезены обнаруженные на дачах погибшие косули. По мере таяния более чем полуметрового слоя снега здесь неизбежно будут появляться новые подобные находки, а с началом дачного сезона приехавшие омичи могут обнаружить и на своих участках тела погибших животных», — пишет автор тг-канала.

В посте автор отмечает, что по мнению садоводов, в этом году нужно раньше запускать дачные автобусы, чтобы избежать экологической катастрофы. Так садоводы смогут приехать на участки раньше и успеют правильно утилизировать погибших животных. В прошлом году дачные автобусы мэрия Омска запустила с 29 апреля, дачные маршруты работали до 16 октября 2023 года. По многолетним прогнозам омских синоптиков, снег в Омске обильно начнёт таять с завтрашнего дня, 21 марта. В прошлом году снег в городе полностью сошел 12 апреля, на 4 дня раньше нормы.

Напомним, сотни замёрзших косуль найдены этой зимой на территории омского СНТ «Земля Сибирская» рядом с разъездом Петрушенко в Любинском районе и нескольких садоводствах по соседству. Поначалу минприроды региона отказывалось помогать садоводам с вывозом трупов животных. И дачники начали бить тревогу.

Нашествие косуль в Омске началось с середины декабря 2023 года. Уже в начале этого года в Омске и 6 районах региона ввели режим повышенной готовности в связи с этим явлением. Животные бродили по улицам города, в том числе и в центре, бегали во дворах многоэтажек Левобережья, попадали в ДТП, застревали в заборах. 

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!