В квартире дома "ЖК Новый Амур" прорвало батарею

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: Олег Малиновский

Квартиру начало заливать кипятком поздним вечером 7 декабря

Вчера, 7 декабря, около десяти часов вечера в новом жилом доме по адресу 1-й Амурский проезд, 1, прорвало батарею. Квартиру начало топить кипятком, благо жильцы в это время были дома и немедленно позвонили в аварийную диспетчерскую. По заявке на место выехал мастер и устранил повреждение.

Новостройка в ЖК «Новый Амур», где произошел потоп, числится на балансе УК «Наш дом-жэу №1», куда мы и позвонили, чтобы выяснить причины случившегося. Подробностями с нами не поделились, но сказали, что специалист всё починил буквально за 5 минут. Также в диспетчерской службе управляющей компании заметили, что этот дом появился в их ведении совсем недавно, меньше недели назад.

В сообществе вк «Амур-2 Live» появился комментарий генерального директора ГК Стройбетон Олега Золотова: «В квартире взорвался кран — видимо подрядчик смонтировал бракованное оборудование. Этот кран уже запечатали и отправили на независимую экспертизу. Вопрос восстановления и возмещения ущерба находится на контроле у генерального директора и будет оперативно решаться.»

Напомним, что в период аномальных морозов в Омске произошла крупная авария на ТЭЦ-5, последствия которой устраняют до сих пор, а жители некоторых домов сидели практически без отопления ещё до этой аварии.

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ