В Омске починили дорогу, которая ведет к затопленным дачам возле Осташково

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: пресс-центр администрации г. Омска

Мэрия отчиталась о завершении ремонта улицы Барабинской

На Московке завершился ремонт дороги на улице Барабинской, сообщили в пресс-центре омской администрации. Проезжую часть делали не первый год и в последние два дня занимались непосредственно укладкой свежего асфальта.

«Перед укладкой асфальта поверхность обрабатывалась битумной смесью для лучшего сцепления. Всего на улице Барабинской уложили 7000 квадратных метров нового полотна по всей ширине проезжей части», — отметили в мэрии.

Однако, не стоит забывать, что именно улица Барабинская ведет к дачам возле Осташково, где сейчас по колено воды из-за грунтовых вод, поднявшихся вследствие запуска новой секции золоотвала ТЭЦ-5. Мы ездили в одно из садоводств в мае, и уже тогда многие дачи были затопленными и пустовали, а сейчас, по сообщениям дачников, вода поднялась ещё выше, начала цвести и превратила некогда обжитые участки в болото.

Отметим, что в прошлом году в самом Осташково тоже отремонтировали дороги. Главную и прилегающие, по которым можно выехать к дачам. Тогда в мэрии отмечали, что «в самом микрорайоне и в прилегающих к нему садоводческих товариществах на постоянной основе проживает несколько сотен человек, в том числе автовладельцев, поэтому завершения масштабного проекта ждали многие омичи».

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ