В Омской области в ДТП на "трассе смерти" погибла семья из Нефтеюганска

Автор статьи
Ирина Акишева
Фото vk.com/55mvd

Стали известны подробности очередной смертельной аварии на трассе Тюмень-Омск.

Ранее ТОП24 со ссылкой на региональную прокуратуру сообщал, что столкновение большегруза и легковушки произошло около 20:00 в субботу, 15 июня. Авария произошла на 573 км трассы Тюмень-Омск. Водитель фуры Dongfeng ехал в сторону Омска. Внезапно перед ним затормозила другая фура и, пытаясь уйти от столкновения, Dongfeng выехал на «встречку», где и столкнулся с Chevrolet Lacetti. В легковушке ехали трое, в том числе ребёнок. Все они умерли до приезда «скорой». Сначала установить их личности не удалось — большегруз буквально раздавил легковушку.

«В легковом автомобиле погибли: водитель 1981 г.р., его супруга 1981 г.р. и их дочь 2010 г.р. Семья проживала в городе Нефтеюганск Ханты-Мансийского автономного округа», — сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области.

Порталу NGS55.RU удалось узнать, что погибшая в аварии семья ездила проведать могилу родственника — брата 43-летней пассажирки «Лачетти». В Нефтеюганске остался 22-летний сын женщины и её погибшего 43-летнего мужа. Ужасную новость о смерти семьи сын узнал от своей бабушки, которой об этом сообщили по телефону из полиции. Сейчас для членов семьи погибших объявили сбор средств на похороны: у погибших осталась невыплаченная ипотека на квартиру. Ехавшей в машине девочке было 13 лет. Она занималась танцами, изучала английский язык, у неё было много друзей. Знакомые семьи охарактеризовали погибших как «хорошую, работящую и приветливую» семью. 

В полиции также добавили, что по данным осмотра трассы на месте ДТП недостатков состояния дорожного полотна не обнаружено.

На 49-летнего водителя фуры Dongfeng завели уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Напомним, в конце мая на этой же трассе в аварии в столкновении двух легковушек пострадали шестеро. Ранее редактор ТОП24 Олег Малиновский подробно и с цифрами описал, как и почему на «трассе смерти» происходят аварии. Основная беда этой трассы в том, что дорожное полотно и обочины слишком узкие, трасса загружена фурами, поэтому при обгоне в случае аварийной ситуации у водителей и пассажиров практически нет шансов — столкновение неизбежно. 16 марта 2024 года в страшной аварии на этой же трассе, но на другом отрезке дороги, погибли шесть человек, в их числе двое детей и корреспондент NGS55.ru Анна Никитенко.

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ