Влиятельные полицейские из Омска пытаются обжаловать свой арест

Автор статьи
Ирина Акишева
Коллаж из фото с сайтов 55мвд.рф и 70.mvd.ru

Взятые под стражу в зале Басманного суда в Москве полицейские, занимавшие в Омске высокие должности, подали апелляции на свой арест, находясь в СИЗО.

Об этом ТОП24 сообщили в пресс-службе столичного суда. Напомним, 6 марта в Басманном суде города Москвы судья Вахрамеев арестовал двух высокопоставленных полицейских, долгое время работавших в Омской области — Рафаэля Карагёзяна и Александра Карасева.

Во вторник 26 марта на сайте суда появилась информация о том, что Александр Карасёв подал апелляцию и документ направлен в апелляционную инстанцию. Как сообщили ТОП24 в пресс-службе Басманного суда, полицейский пытается оспорить меру пресечения — свой арест, находясь в СИЗО. Его «коллега по несчастью» Рафаэль Карагёзян также подал жалобу, но ещё 6 марта. Пока его жалобу на рассмотрение не направили.

И Карагёзян, и Карасёв обвиняются в убийстве омского бизнесмена Сергея Вострякова, тело которого со следами побоев и удушья было найдено в гаражах осенью 2009 года. Срок исковой давности (15 лет) с момента совершения преступления ещё не вышел. Показания против силовиков дал криминальный авторитет Олег Спиридонов, который отбывает наказание в колонии за убийство и поджог.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8