Жителей севера Омской области морально готовят к эвакуации из-за паводка в Тюмени

Автор статьи
Ирина Акишева
Фото: пресс-служба МЧС России по Омской области

В официальном паблике администрации Усть-Ишимского района Омской области в соцсети «ВКонтакте» появились инструкции для населения при возникновении паводка.

Пост с памятками для населения Усть-Ишимского района Омской области появился вчера, 18 апреля. Власти района попросили внимательно ознакомиться с памятками и распространить их среди друзей и знакомых. В инструкциях подробно расписаны адреса пунктов временного пребывания, указаны контактные телефоны ответственных лиц, например, водителя специального транспорта для эвакуации. Также в инструкциях для населения описаны рекомендации — какие вещи взять с собой в первую очередь и как их упаковать.

Жителей севера Омской области морально готовят к эвакуации из-за паводка в Тюмени
Пост с памятками в официальном паблике администрации Усть-Ишимского района

«В связи с угрозой возникновения чрезвычайной ситуации, вызванной опасным гидрологическим явлением — паводком в Тюменской области на реке Ишим, — органам управления и жителям близлежащих населенных пунктов и районов необходимо быть в режиме повышенной готовности«, — написали представители администрации района в официальном сообществе.

Утром 19 апреля губернатор Виталий Хоценко в своём тг-канале записал обращение — во время поездки за рулём он рассказал о том, что сегодня он проведёт объезд нескольких территорий региона, пострадавших от паводка.

«Также посмотрим несколько населённых пунктов, где ещё сохраняется риск подтоплений. Буду держать в курсе», — сказал Хоценко.

По оперативным данным МЧС по Омской области на вечер 18 апреля, в Омске и ещё в 11 районах области из-за интенсивного таяния снега резко поднялся уровень воды. В результате в регионе остаются подтоплены 27 приусадебных участков и 1 жилой дом.

Напомним, 17 апреля из посёлка Затон Черлакского района из-за скачка уровня воды в Иртыше эвакуировали шестерых жителей. Тем временем в Омске пошла вторая волна ледохода на Иртыше, который начался ещё 13 апреля. В этот же воскресный день в Омск приезжал глава МЧС РФ Александр Куренков и предупредил чиновников Омской области о возможных второй и третьей волне паводка.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8
Новости России