В омском зоопарке на Жукова в День семьи внезапно вылупились 4 чёрных лебедя

Автор статьи
Ирина Акишева
Лебедь Герда и четверо её птенцов. Фото vk.com/zoopark_omck

У пары чёрных лебедей Кая и Герды в День семьи, любви и верности неожиданно появились птенцы.

Об этом сообщил паблик «Детского ЭкоЦентра» в соцсети «ВКонтакте» 8 июля. Утром в понедельник здесь, в зоопарке на улице Маршала Жукова, вылупились из яиц четверо птенцов лебедей.

«В этот день просто должно было случиться что-то исключительно семейное, душевное. И наша самая «распиаренная» семейная пара, чёрные лебеди Герда и Кай, видимо, тоже это поняли», — рассказывают в омском зоопарке.

Прибавление у пары лебедей ожидалось на свет чуть позже. Сейчас, как отмечают сотрудники зоопарка, папа Кай находится на страже порядка, дети — под крылом у мамы Герды. В комментариях посетители рассказали, что действительно, ещё в минувшую субботу видели пару лебедей, а яйца были в гнезде.

Напомним, ранее ТОП24 рассказывал, что от омичей до 10 июля принимаются варианты клички для новорождённой девочки-лемура, которая в марте появилась на свет в стенах «Детского ЭкоЦентра». В Большереченском зоопарке полгода держали в тайне появление на свет кенгурёнка, который всё это время прятался в сумке на животе у мамы. В честь пополнения 13 июля в 12:00 Большереченский зоопарк устраивает торжественное открытие нового вольера для семьи кенгуру.

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ