Депутат Госдумы РФ Андрей Алехин сказал, что будет бороться за парк 30-летия ВЛКСМ

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: КПРФ Омской области

Первый секретарь Омского обкома КПРФ прокомментировал ситуацию с задержанием и освобождением Саханя, Павлова и Толчева

Депутат Госдумы РФ, первый секретарь Омского обкома КПРФ Андрей Алехин высказался по поводу задержания и дальнейшего освобождения из-под стражи двух депутатов и директора «Кедра». Резонансные задержания прошли в прошлый четверг, 6 июня, а уже 10 июня подозреваемых в мошенничестве Дмитрия Павлова, Дмитрия Саханя и Игоря Толчева отпустили на свободу и отменили постановление о возбуждении против них уголовного дела.

«Честно говоря, я такого позора в нашем правосудии давно не встречал. Следственный комитет четко показал, как по мошенническим схемам были приобретены участки в парке 30-летия ВЛКСМ. Но эти аргументы оказались бессильны против авторитета бывших сотрудников федеральной прокуратуры вроде Гриня. Получается: у кого карман толще, у кого крепче крыша, тот и прав? Конечно, в рамках своих возможностей буду действовать дальше», — сообщил Андрей Алехин руководителю пресс-службы Омского обкома КПРФ Евгении Лифантьевой.

Отметим, что именно Андрей Алехин обратился в Генпрокуратуру РФ в связи с застройкой торговыми комплексами парка 30-летия ВЛКСМ. Эти обращения могли послужить причиной для попытки возбуждения уголовного дела в отношении причастных к застройке.

В своём комментарии пресс-службе Омского КПРФ Алехин также упоминает ответ на запрос от региональной прокуратуры. Там сообщается, что застройка парка торговыми площадями «противоречит правилам землепользования и застройки, этот участок определен как зона рекреационного назначения». На основании этого депутат Госдумы собирается обратиться в омскую мэрию с требованием расторгнуть договоры аренды с «Кедром», в том числе по уже застроенным участкам, а не только по третьему, где строительство пока не начиналось. Алехин отмечает, что его цель — не посадить кого-то, а просто сохранить красивый омский парк.

Депутат Госдумы РФ Андрей Алехин сказал, что будет бороться за парк 30-летия ВЛКСМ
Фото: Тамара Башаева
Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ