Главу Полтавского района будут судить за побег с места аварии

Автор статьи
Ирина Акишева
Фото официальный тг-канал Александра Милашенко t.me/PMRMilashenko

В мировом суде Полтавского района рассмотрят дело в отношении действующего главы района Александра Милашенко.

Как сообщается в расписании судебного участка №25 в Полтавском районе, на 11:00 12 июля назначено рассмотрение дела 68-летнего Александра Милашенко. Процесс будет вести судья Елена Такмакова. Чиновника будут судить за оставление места ДТП по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ. Милашенко по этой статье грозит лишение водительских прав на срок от года до полутора лет или административный арест до 15 суток.

Напомним, ТОП24 рассказывал, что глава Полтавского района Александр Милашенко попал в ДТП днём 25 мая на объездной дороге вблизи села Воронцовка. «Ниссан» чиновника выехал на «встречку» и врезался в «Иж», водителю которого потребовалась помощь медиков. Сам Милашенко с места аварии уехал на попутном транспорте, а после инцидента ушёл на больничный. Как сообщал NGS55.ru 8 июля, глава района до сих пор не вышел с больничного на работу.

В день аварии чиновник поздравлял школьников с последним звонком, а свидетели аварии утверждают, что он был нетрезв. Официально об этом не сообщалось, проверка обстоятельств ДТП продолжается. Губернатор Омской области Виталий Хоценко писал в своём тг-канале, что по результатам проверки главу района может ждать отставка. Интересно, что жители района 30 мая направили в администрацию заявку на проведение митинга 9 июня: они хотели собраться, чтобы выразить недоверие Александру Милашенко как главе Полтавского района. Но местным жителям запретили проводить митинг якобы из-за коронавирусных ограничений.

В 2021 году прокуратура уже добивалась через суд отставки Александра Милашенко «в связи с утратой доверия», но он снова был переизбран.

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ