Гель против кариеса от омских ученых будут продавать на "Вайлдберриз"

Автор статьи
Ирина Акишева
Фото предоставлено Александром Листковым

Омский предприниматель Александр Листков, выпускающий гель «Эмаль», анонсировал выход продукта на маркетплейс.

Ранее ТОП24 подробно рассказывал о новой разработке омских учёных против кариеса — геле с незатейливым названием «Эмаль». Тогда же одна из разработчиков геля, завкафедрой детской стоматологии стоматологического факультета ОмГМУ Галина Скрипкина сообщила ТОП24, что с осени 2023 года медуниверситет сотрудничает с предпринимателем Александром Листковым, который в своей лаборатории в Омске организовал производство «Эмали» против кариеса. Сам Листков ведёт официальный паблик «СтомГель» в соцсети «ВКонтакте», где он подробно рассказывает про средство и отвечает на вопросы покупателей. Чаще всего омский гель против кариеса ищут на маркетплейсах и предприниматель прорабатывал этот вопрос, потому что пока купить средство можно в одной точке города — в клинике Doctor Ivanovich на улице Октябрьской.

«Нам пришлось столкнуться с некоторыми трудностями. К сожалению, мы не смогли достичь соглашения с нашим поставщиком расходного материала. Это заставило нас потратить дополнительное время на поиск нового партнёра и переговоры. Ориентировочный срок выхода на маркетплейс: 25 апреля 2024 года», — написал в сообществе «СтомГель» Александр Листков.

Он добавил, что есть и хорошие новости: продукт можно будет купить на «Вайлдберриз», сейчас производитель ждёт поставки тюбиков под гель, их привезут 15-20 апреля. Тюбики с гелем против кариеса будут упакованы в ламинатную картонную коробку, как обычные зубные пасты. А гель по словам Александра Листкова, получил название «Эмаль+».

По данным ТОП24, в феврале этого года тюбик геля объёмом 50 мл стоил 550 руб. Пока в продаже гель прозрачный, без запаха, но омские учёные ещё работают над отдушкой и вкусом. По словам разработчиков, омский гель прошёл клинические испытания и имеет научное обоснование — доказательную базу источников ОмГМУ. Основоположником создания «Эмали» против кариеса выступил Валерий Константинович Леонтьев, который был главным стоматологом России.

На рынке уже есть похожий продукт, стоматологический гель марки Rocs. По информации справочного сервиса omdrug.ru, стоимость тюбика геля Rocs объёмом 40 мл — от 371 руб. и выше.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!