Омичи чаще всего ищут в Сети гастроэнтерологов и неврологов

Автор статьи
Ирина Акишева
Фото Ирина Акишева

Сервис «Яндекс. Поиск» провел исследование и выяснил, каких врачей чаще всего ищут омичи для записи на приём.

Как рассказали ТОП24 в пресс-службе «Яндекса» 22 мая, перед тем, как обратиться к врачу, омичи внимательнее всего выбирают гастроэнтерологов и неврологов. На докторов этих специальностей приходится больше всего запросов в поиске «Яндекса».

«Прежде чем сделать выбор и записаться на приём к конкретному врачу, пользователи поисковой системы «Яндекса» изучают квалификацию специалистов, их опыт, стоимость консультаций, а также отзывы пациентов», — пояснили в пресс-службе поискового сервиса.

Также омичи часто ищут информацию о гинекологах, отоларингологах и эндокринологах. Почти так же внимательно в Омске, по данным «Яндекса», выбирают стоматологов, урологов, вертебрологов, офтальмологов и проктологов.

Напомним, ранее ТОП24 рассказывал о том, что за последний год омская медицина потеряла более 500 человек. В ноябре 2023 года сервис Зарплата.ру сообщил, что самыми востребованными в Омской области оказались врачи-рентгенологи, анестезиологи-реаниматологи, участковые терапевты, врачи УЗИ и неврологи. Очень подробно о кадровом голоде редактор ТОП24 Олег Малиновский писал в большой статье «Кому халат?» при назначении нового министра здравоохранения. Позже на ТОП24 вышла колонка врача, который рассказал, почему покинул бюджетную сферу здравоохранения: он поделился, что одна из самых серьезных проблем и причин— бюрократия.

Справка: «Яндекс» помогает российским пользователям находить докторов определённой специальности более 2 млн раз в сутки. В ответ на такой запрос поисковая система формирует подборку практикующих врачей с данными о каждом. В небольших городах подборка охватывает профильных специалистов всего населённого пункта. В мегаполисах искать врача нужной специальности можно, например, в пределах конкретного района.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!