Жителю Омской области придется работать 12 лет, чтобы накопить миллион

Автор статьи
Тамара Башаева
Источник фото: pxhere.com

В РИА «Новости» составили рейтинг регионов по способности граждан скопить круглую сумму

Омская область заняла 51 строчку в рейтинге регионов России, составленном РИА «Новости» по способности населения накапливать деньги. В качестве круглой суммы был выбран миллион рублей. Выяснилось, что среднестатистическому омичу потребуется 11,7 лет, чтобы скопить такую сумму на пополняемом вкладе. При этом, 15,6% омичей при своих доходах не смогут накопить миллион ни за 12, ни даже за 15 лет.

Жителю Омской области придется работать 12 лет, чтобы накопить миллион

Во главе рейтинга стоят Чукотский и Ямало-Ненецкий автономные округа — жители этих регионов смогут накопить миллион рублей за 5,3 и 5,9 лет соответственно. Процент граждан, которые не смогут за это время обзавестись круглой суммой тоже невелик — 1,2% и 0,6%.

Замыкают рейтинг Чеченская Республика и Ингушетия — гражданам из этих регионов для накопления миллиона потребуется 15,1 и 15,5 лет, а более 40% граждан не смогут уложиться и в этот срок.

Напомним, в нашей еженедельной субботней рубрике «Как я заработал миллион», мы рассказываем об успешных омичах и об их жизни на пути к успеху. Гостями рубрики уже стали Татьяна Семикина — владеющая ресторанами «Монплезир», «Вкус темноты» и «БамБуши» и турагентством «Пегас Туристик» и Александр Шлеменко — профессиональный боец ММА, отец пятерых детей и учредитель авторской школы единоборств «Шторм».

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ