Бывший тренер омского "Авангарда" заявил, что его работу в клубе обесценили

Автор статьи
Ирина Акишева
Фото: пресс-служба ХК "Авангард"

Михаил Кравец считает несправедливым, что сплочение команды приписали новому тренеру Сергею Звягину.

Ранее ТОП24 рассказывал, что 19 марта хоккейный клуб расторг договор с главным тренером Михаилом Кравцом. Это произошло после провального матча «Авангарда» против ярославского «Локомотива» 18 марта, в котором омичи не смогли забить в ворота противника ни одной шайбы, а в свои ворота пропустили семь штук. Тогда главный тренер жестко раскритиковал игру команды на послематчевой конференции, сказав, что «Авангард» опустили ниже канализации». Омский клуб продолжил серию плей-офф под руководством Сергея Звягина, который работал в статусе и.о. главного тренера. Итог мы знаем — «Авангард» всухую проиграл «Локомотиву» на домашнем льду и завершил сезон. Несмотря на это и.о. тренера Сергей Звягин поддержал команду и сказал, что гордится «Авангардом», а в Сети завирусилось видео с эмоциональной реакцией Звягина, который кричал «Давай! Давай!». Видимо, всё это не могло не оставить отставленного экс-тренера Михаила Кравца равнодушным. Судя по его высказываниям, он считает, что его работу топ-менеджеры «Авангарда» недооценили.

«Знаете, меня очень удивляют последние высказывания, что команда сплотилась, что команда собралась, как все здорово. Вы мне скажите, целый сезон – 68 матчей регулярного чемпионата и пять игр плей-офф – сплочения не было? Это просто так команда заняла второе место и прошла первый раунд? Давайте честно говорить об этом, не стесняться. То есть это все было просто так? », — эмоционально высказался экс-тренер «Авангарда» изданию Sports.ru.

Кравец недоумевает, что сплочение команды приписали Звягину.

«Человек был моим помощником. Да, должен был тоже помогать в этом сплочении. Если вспомнить серию с «Локомотивом», то можно сказать, что я тоже ее не проиграл. Мне не дали возможности ее завершить. Это факты», — заявил экс-тренер «Авангарда».

Вчера, 1 апреля ХК «Авангард» сообщил о назначении нового главного тренера. Им стал воспитанник хоккейного клуба ЦСКА Сергей Звягин, который до этого тренировал вратарей. По информации пресс-службы хоккейного клуба, контракт подписан на два года.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!