Минприроды Омской области назначена Татьяна Хавронина. Что мы о ней знаем?

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: Ассоциация "Чистая страна"

Кресло министра пустовало с конца октября после добровольной отставки Ильи Лобова

Помимо ранее обозначенных министра здравоохранения и министра спорта Омской области, в новый состав правительства вошла ещё одна персона — Татьяна Хавронина, назначенная министром природных ресурсов и экологии Омской области.

Ранее — начальник отдела государственного регулирования в области обращения с отходами, ликвидации прошлого экологического ущерба и охраны почв Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России. Занималась выявлением экологических проблем и их решением в разных регионах страны в рамках реализации нацпроекта «Экология».

Также является заместителем исполнительного директора Ассоциации организаций, операторов и специалистов в сфере обращения с отходами «Чистая страна».

Официально Татьяна Хавронина вошла в новый состав Правительства Омской области сегодня, 20 ноября в качестве министра природных ресурсов и экологии.

Её предшественник, Илья Лобов, занимал министерское кресло с июня 2018 года и ушел в добровольную отставку в конце октября. Врио минприроды до назначения нового министра был Сергей Палагута. Официальная причина ухода министра не называлась, однако предположительно, это связано с серьезным ухудшением экологической ситуации в регионе за последние несколько лет.

Минприроды Омской области назначена Татьяна Хавронина. Что мы о ней знаем?

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ